未来の扉を開くチャンス!オープンキャンパスへ参加してみよう

進学先を決める際にはオープンキャンパスに参加される方が多いと思います。
オープンキャンパスでは校内見学や授業の体験、在校生との交流などが行われ、入学後の生活をより具体的にイメージするのに役立ちます。
また実際に学校を訪れることで通学しやすいかどうかも確認できますし、気になる学校があれば積極的に参加することをおすすめしますね♪
歯科衛生士の養成校であるなにわ歯科衛生専門学校でも定期的にオープンキャンパスを開催していますので、ぜひご参加ください!

オープンキャンパスのおすすめポイント

なにわ歯科衛生専門学校のオープンキャンパスでは、授業内容や国家試験対策などについての説明の後に体験実習を行います。
その後入試や学費、奨学金制度に関する説明があり、要望があれば個別相談という流れになっています。
なにわ歯科衛生専門学校はJR大阪駅や各線梅田駅から徒歩8分とアクセス抜群ですので、大阪はもちろん他府県の方でも気軽に参加できますよ☆
またオープンキャンパスには教職員だけでなく在校生も参加します。
気になることがあれば積極的に訊いてみましょう。
特に在校生の話は進学先選びの参考になるのではないでしょうか。
さらに体験実習は入学後の授業内容としてはもちろん、歯科衛生士の仕事もより鮮明にイメージできるようになります。
歯科衛生士の養成校という専門性の高い学校であるからこそ、オープンキャンパスへの参加はぜひおすすめしたいですね。

ドキドキの体験実習。先生や先輩が丁寧にサポートします!

歯科衛生士になるためには口腔ケアに関する医学的なスキルが必須です。
そのスキルを修得するために、なにわ歯科衛生専門学校のカリキュラムは実習を重視したものとなっています。
入学後は様々な実習を経験することになりますが、オープンキャンパスでは「歯磨き指導」や「印象練和・印象採得」、「スケーリング」などを体験できます。
歯磨き指導は文字通り歯の磨き方を患者さんに指導するもので、体験実習では在校生がお手本になります。
歯の型を取る印象練和・印象採得は慣れない作業になると思いますが、教職員や在校生が分かりやすくお教えしますのでご安心ください♪
スケーリングはエアースケーラーという歯科医療機器を使い、歯の歯垢や歯石を除去するもので、こちらも一見難しそうですが教職員たちがしっかりサポートしますので心配はいりません。
歯磨き指導やスケーリングなどは患者側で経験したことはあっても、歯科衛生士側としては初めての体験になると思います。
「やってみると意外と簡単」「結構楽しい」など、歯科衛生士の仕事の魅力に気付くきっかけになるかもしれませんね。

個別相談もOK!平日は毎日見学受付!

個別相談ではオープンキャンパスに参加する前から気になっていたことでも、オープンキャンパスに参加した中で気になったことでも、どんなことでも質問してください。
多くの学生たちを指導してきた経験豊富な教職員がお答えします。
ただオープンキャンパスはスケジュール的にどうしても参加が難しいという方も、中にはいらっしゃるかもしれません。
そのような場合には個別見学も可能です!
個別見学は平日の9時~20時であればいつでもできますので、お時間のある際にお越しください。
オープンキャンパスのように実習を体験することはできませんが、実際の授業の様子が見られますし、教職員への相談ももちろん可能です。
オープンキャンパスも個別見学も、なにわ歯科衛生専門学校のサイト内に申し込みフォームを用意していますので、いつでも気軽にお申し込みください。

なにわ歯科衛生専門学校では、学生同士で歯科衛生士役と患者役を交互に務めながら最新の機器を用いて行う実践的な実習などを通し、現場で即戦力として活躍できる歯科衛生士を目指します。
日々の学習で確実に知識や技術を身に付けることに加え、国家試験対策にも力を入れていますし、就職サポートも万全です。
昼間部では海外研修やダブルライセンス制度も取り入れており、歯科衛生士としての視野も広がります。
夜間部も設けており、仕事との両立も可能ですよ。
歯科衛生士を目指すなら、なにわ歯科衛生専門学校で一緒に頑張りましょう!