学生たちの就職をサポートします!

2023年08月28日

歯科衛生士になるには専門学校などの養成校で3年以上学び、国家試験に合格して歯科衛生士の国家資格を取得する必要があります。

大阪の梅田にあるなにわ歯科衛生専門学校も歯科衛生士の養成校の一つです!

本校では歯科衛生士に求められる基本的なスキルを身に付けると共に実践力も鍛えられるようになっています。

国家試験合格に向けての対策や国家試験取得後の就職に関しても様々なサポートを行っています。

今回はなにわ歯科衛生専門学校の就職サポートについて、詳しくご紹介します☆

主な就職先と求人倍率について

歯科衛生士の多くは歯科医院で働いており、なにわ歯科衛生専門学校でもやはり歯科医院への就職が多いですね♪

歯科医院以外では総合病院の歯科や口腔外科、歯科医療機器会社の研究室などに就職した学生もいます。

2022年度は卒業生117名に対しおよそ1000件、倍率で言えば10倍もの求人がありました。

これは本校の卒業生たちが歯科業界で活躍している実績によるもので、なにわ歯科衛生専門学校で学んだ歯科衛生士に多くの信頼と期待が寄せられていることの現れと言えるでしょう!

そのおかげでなにわ歯科衛生専門学校が始まって以来、就職達成率は100%より下がったことはありません☆

就職指導もマンツーマンでサポートします!

しかしいくら多くの求人があるとは言っても、全て学生任せではスムーズにいかないところも出てきます。

なにわ歯科衛生専門学校では多くの卒業生の就職をサポートしてきた教員が学生一人一人の希望や個性を踏まえつつ、豊富な求人の中からおすすめの就職先をアドバイスします。

本校のある大阪での就職はもちろん、地元で就職したいなどの希望もしっかりバックアップしますのでご安心ください!

卒業生によるキャリアガイダンスも行っていますし、履歴書の書き方や面接での受け答えなどもきめ細かく丁寧に指導します。

こうした万全の就職サポートも、本校の就職達成率100%に貢献していると言えるでしょう!

オープンキャンパスへ参加してみましょう!

就職に関して手厚いサポートのあるなにわ歯科衛生専門学校ですが、本校の魅力はそれだけではありません☆

その魅力を知ってもらうためにも、オープンキャンパスへの参加をぜひおすすめしたいですね!

オープンキャンパスでは校内見学やカリキュラムの説明などに加え、授業や実習も体験できるようになっています。

例えば歯科医療機器であるエアースケーラーを使って歯石を取ったり、印象練和や印象採得で歯の型を取ったりと、歯科衛生士の仕事を実際に体験することができますよ♪

またオープンキャンパスには在校生も参加しますし、教員との個別相談の時間も設けています。

学生生活における不安など、知りたいことがあれば遠慮なく気軽に訊いてみてくださいね☆

どうしてもオープンキャンパスはスケジュールが合わないという場合には個別見学も可能です。

まずは一度なにわ歯科衛生専門学校にお越しになってみてください♪

なにわ歯科衛生専門学校では実践的な実習を重視したカリキュラムを通し、現場で即戦力となれる歯科衛生士を目指せます!

口腔ケアにおける専門的な知識や技術を修得することはもちろんですが、それ以外の部分での歯科衛生士としてのこころがけ、一社会人としてのマナーや礼儀作法などといったことに関してもきちんと身に付けられるようになっています☆

歯科衛生士の国家資格だけでなく介護や歯科医療事務の資格取得を目指すダブルライセンス制度や、最新の歯科医療に触れられる海外研修なども取り入れており、歯科衛生士としての視野も広がります。

JR大阪駅や各線梅田駅から徒歩8分とアクセスも抜群ですので、大阪府内はもちろん周辺地域からの通学も問題ありません。

皆様もなにわ歯科衛生専門学校で学んで歯科衛生士を目指してみませんか?