兵庫からも通いやすい大阪の歯科衛生士の専門学校

2022年02月28日

進学先を決める際に「できれば自宅から通えるところがいい」「同じような条件なら自宅に近い方を選ぶ」と考える方は多いでしょう。

自宅から通えれば新たに家賃などが必要になることもありませんし、家族と一緒なら安心感もありますよね。

歯科衛生士の国家資格取得を目指す場合は専門学校などの養成校での3年以上の学習が必要ですから、例えば兵庫県にお住まいの方ですとなるべく県内の養成校で学びたいとお思いかもしれません。

しかしお住まいの地域によっては他府県の方が通いやすい可能性もありますよ。

大阪の梅田にあるなにわ歯科衛生専門学校なら、兵庫からでも無理のない通学が可能です。

通える路線が多くて無理なく通学できます!

なにわ歯科衛生専門学校は、JR大阪駅、阪急・阪神大阪梅田駅、大阪メトロ梅田駅から徒歩約8分の場所にあります。

例えばJRを利用するなら尼崎駅から大阪駅まで7分、三ノ宮駅からなら20分です。

自宅から三ノ宮駅まで15分としても、15分+20分+8分ですからおよそ43分で通学できるということですね。

尼崎駅からなら15分+7分+8分で、なんと30分で通学できます。

阪急を利用する場合は神戸三宮駅から大阪梅田駅まで27分ですので、同じように自宅から神戸三宮駅までを15分とすると、15分+27分+8分と50分で通学可能です。

また阪急や大阪メトロを利用する場合、中津駅で下車すれば阪急中津駅からは徒歩2分、大阪メトロ中津駅からは徒歩5分で本校に着きます。

兵庫県内でも乗り継ぎが多い、快速が止まらない、駅から遠いなどの理由で通学に時間がかかるケースもあります。

そう考えると兵庫から大阪・梅田のなにわ歯科衛生専門学校に通うというのは、十分現実的な選択肢ではないでしょうか。

通えない人は学生マンションもご紹介できます!

ただJR大阪駅や各線梅田駅が兵庫県からアクセスしやすいとは言っても、お住まいの地域によっては大阪への通学は難しいという方もいらっしゃるでしょう。

そんな方に向けて、なにわ歯科衛生専門学校では提携の学生マンションをご紹介しています。

学校まで電車で15分ほどの物件もあれば徒歩5分という物件もありますし、家賃は月3万円程度のものからご用意しています。

一人暮らしは防犯や急病など不安なことも多いと思いますが、本校が提携している学生マンションは最新の防犯システムを導入していますし、常駐する管理人や監視システムによる24時間体制の警備も行っています。

夜中に突然病気になった時にもすぐ対応できるようになっていますし、専門のカウンセラーのケアも受けられますのでご安心ください。

学生マンションはオープンキャンパス当日に見学できるだけでなく、無料で体験宿泊も可能です。

体験宿泊は基本的に平日のみで、まずお電話での申し込み・ご予約をお願いしております。

日中の見学だけでは心配な部分も多いという方は、ぜひ一度お泊りになってみてはいかがでしょうか。

キャンパスライフを充実させましょう!

大阪の梅田に校舎があることで大阪府内からも兵庫からもアクセス抜群なのはもちろんですが、より充実したキャンパスライフの実現も可能にしてくれます。

本校の近くにはショッピングや食事、映画鑑賞などを気軽に楽しめる商業施設が数多くあります。

勉強を頑張るのももちろん大事ですが、プライベートが充実していれば勉強にもより一層意欲的に取り組むことができるでしょう。

なにわ歯科衛生専門学校はそんな充実した毎日を過ごすのにぴったりの場所にあるのです。

もちろん本校は立地が良いだけの学校ではありません。

現場で即戦力になることを目標に、最新の機器を使っての実践的な実習に日々取り組み、確実に知識や技術を身に付けることを目指しています。

国家試験に向けて模擬試験などの対策を行っているだけでなく、試験合格後の就職に関しても、経験豊富な教員が親身になってサポートしますので心配はいりません。

最先端の歯科医療を体験出来る海外研修や、介護や歯科医療事務の資格取得を目指すダブルライセンス制度などで、歯科衛生士としての活躍の幅も広がります。

昼間部に加え夜間部も設けていますので、仕事との両立も可能です。

実際の実習や授業を体験できるオープンキャンパスも定期的に開催していますし、個別見学にも対応していますので、ぜひお気軽にご参加ください。

歯科衛生士を目指すなら、なにわ歯科衛生専門学校で一緒に頑張ってみませんか?