歯科衛生士として早く活躍したい方は専門学校で学ぼう!!

2016年10月31日

済592A6563

歯科衛生士になる為には、国家試験に合格しなければなりませんが、そのためにまずは歯科衛生士の養成機関で専門的な知識や技術を習得する必要があります。

歯科衛生士の養成機関には、専門学校や大学・短大などがありますが、できるだけ早く歯科衛生士として活躍したいと考えるなら専門学校がおすすめですf_188.gifkira02.gif

歯科衛生士の国家試験は歯科衛生士の養成機関で3年以上学んでからでないと受験できませんが、大半の専門学校が3年制であるのに対し、大学は4年制になります。

つまり専門学校なら大学よりも1年早く歯科衛生士の国家試験を受験する事ができる為、より早く歯科衛生士になる事が可能になります。

さらに専門学校の場合、実習や座学など授業全てが歯科衛生士になるためのものです123.gif

それ以外に様々な必修科目などがある、大学や短大と比べると、専門学校は歯科衛生士を目指す事に専念できる環境になっているといえますrose03.gif

また大学などの場合は、研究機関などへ就職する歯科衛生士も少なくありませんが、専門学校の場合は歯科医院などの現場で歯科衛生士として働くケースが多くなります。

そのため研究や開発に携わるよりも、歯科医療の現場で患者さんに接したいと考えるのであれば、専門学校の方が就職におけるパイプも太いといえるでしょう。

なにわ歯科衛生専門学校も最短期間で、歯科衛生士を目指せる学校の一つですhana-ani04.gif

実習で使用する機器は現場と同じ最新のものを揃えており、模擬試験や総合演習などで徹底した国家試験対策も行っています。

さらに国家試験合格後の就職に関しても、生徒一人一人をしっかりサポートしていますので、安心して歯科衛生士を目指す事ができます。

できるだけ早く歯科衛生士として歯科医療の現場に出たい183.gif

そんな方は、なにわ歯科衛生専門学校で歯科衛生士を目指してみませんか?