【新入生の方へ】新型コロナウイルス等への対応について

学校法人 平成医療学園

なにわ歯科衛生専門学校

校長   雫石  聰

新型コロナウイルス等への対応について(ご通知)

新型コロナウイルス等の感染症が流行しています。指定感染症を含む学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザなど)にかかり治癒していない場合、登校をご遠慮いただいております。

但し、症状により医師によって感染の恐れがないと認められた場合は、この限りではありません。

登校時、以下の症状がみられる場合は感染の恐れがありますので、登校をご遠慮願います。

◎発熱または呼吸器症状(軽症の場合を含む)を呈する方であって、新型コロナウイルス感染者であることが確定した方と濃厚接触歴がある方

◎風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている方
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)

◎強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方

◎医療機関において新型コロナウイルス に感染していると診断された方

尚、4月6日(月)の【昼間部】登校日、【夜間部】登校日・健康診断および4月7日(火)の【昼間部】健康診断は、登校前に自宅で必ず検温の上、発熱症状がある、あるいは体調不良等の場合は本校へ連絡の上、登校は控えてください。

登校日に予定している説明事項等については、必要最低限にとどめます。
なお、本校ではマスクは準備しておりませんので、各自で準備するようお願いいたします。